VERIFIKASI PENGADUAN DUGAAN PENCEMARAN/DAN ATAU PERUSAKAN LINGKUNGAN

DSC06544

Pada tanggal 14 Maret 2017, Tim dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banyuasin melakukan verifikasi pengaduan dugaan pencemaran dan/atau perusakan lingkungan di Kelurahan Pangkalan Balai Kecamatan Banyuasin III. Dalam Verifikasi tersebut ditemukan fakta – fakta :

a. Lobang galian septi tank masyarakat disekitar lokasi peyimpanan minyak solar PT. Iniasa Group mengandung minyak bercampur air

b. Bila digali lobang sedalam 20 cm di samping pagar PT. Iniasa, ada rembesan minyak yang berwarna hitam

c. Di temukan ada drum dan tedmon yang berisi minyk solar milik PT. Iniasa Group, salah satu drum mengalami kebocoran dilokasi lahan terbuka.

Berdasarkan temuan temuan diatas, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banyuasin akan menindaklanjuti segera fakta fakta yang ditemukan dilapangan.