BANTUAN ARMADA ANGKUTAN SAMPAH

fff

Slide1

Tahun 2017 ini Pemerintah Kabupaten Banyuasin melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banyuasin mendapatkan bantuan satu unit escavator dan satu unit dump truck sampah dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia.

Saat ini armada angkutan sampah yang telah dimiliki Kabupaten Banyuasin sebanyak 1 bulldozer dan 2 unit escavator, selain itu ada juga 21 unit mobil dump truck dan 17 unit kendaraan roda tiga. Armada angkutan sampah yang telah ada ini disebarkan ke 6 UPTD Persampahan di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banyuasin.

Dengan adanya tambahan armada ini diharapkan pelayanan masyarakat semakin baik, meskipun armada yang ada saat ini masih belum mencukupi mengingat wilayah Banyuasin cukup besar dan volume sampah yang dihasilkan cukup banyak “”ujar Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banyuasin Ir. Syahril A. Rachman.